• <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
    1. <th id="kvghb"></th>
      <big id="kvghb"></big>

        杭州疆鼎化工有限公司主要從事辛癸酸甘油酯、MCT、中鏈甘油三酯、ODO、辛癸酸丙二醇酯、GTCC的生產和銷售
        杭州疆鼎化工有限公司
        咨詢熱線:
        0571-88856215
        脂肪酸當前位置:首頁 > 產品展示 > 脂肪酸

        MCT中鏈甘油三酯

        中鏈甘油三酯,英文全稱 medium chain triglycerides,簡稱(MCT)。脂肪酸根據碳鏈長度分為短鏈、中鏈和長鏈,一般把含有6~12個碳原子組成碳鏈的脂肪酸稱為中鏈脂肪酸(medium chain fatty acid,MCFA),它被甘油酯化就生成中鏈脂肪酸甘油三酯(或中鏈甘油三酯,MCT)。典型的MCT是指飽和辛酸甘油三酯或飽和癸酸甘油三酯或飽和辛酸-癸酸混合的甘油三酯。

        MCT中鏈甘油三酯

        中鏈甘油三酯,英文全稱 medium chain triglycerides,簡稱(MCT)

        脂肪酸根據碳鏈長度分為短鏈、中鏈和長鏈,一般把含有6~12個碳原子組成碳鏈的脂肪酸稱為中鏈脂肪酸(medium chain fatty acid,MCFA),它被甘油酯化就生成中鏈脂肪酸甘油三酯(或中鏈甘油三酯,MCT)。典型的MCT是指飽和辛酸甘油三酯或飽和癸酸甘油三酯或飽和辛酸-癸酸混合的甘油三酯。

        中鏈甘油三酯僅由飽和脂肪酸構成,凝固點低,室溫下為液體,粘度小。與大豆油比較,完全是無臭、無色的透明液體。與普通的油脂和氫化油脂相比,中鏈甘油三酯不飽和脂肪酸的含量極低,氧化穩定性非常好,其碘值不超過 0.5 。MCT 在高溫和低溫下特別穩定。

        在食品添加劑工業中,中鏈甘油三酯可以作為食用香精和色素的溶劑和載體;在焙烤食品加工中,中鏈甘油三酯常和便宜的植物油搭配在一起,用作防粘劑,防止烘焙食品粘在鍋上或模子上;純的中鏈甘油三酯或同植物油的混合油也常用作香腸壓模的潤滑劑和脫模劑;中鏈甘油三酯還能用于處理各種脂溶性維生素、顏料和抗氧化劑,當加入少量的中鏈甘油三酯,高粘度脂肪物質的粘性就會大大減少;在食品加工工業中還用中鏈甘油三酯來代替易氧化的乳脂,用來制作牛乳甜酒和奶酪仿制品;如果和水溶性膠體結合使用,中鏈甘油三酯還能作飲料的渾濁劑。另外,中鏈甘油三酯還能代替礦物油用作食品加工機械的潤滑油。

        中鏈甘油三酯的特征:

        1.極好的氧化穩定性
        2.極好的冷卻穩定性
        3.低黏度
        4.較好的溶解性
        5.良好的潤滑性
        6.獨特的代謝途徑

        中鏈甘油三酯MCT質量指標

        【中文名稱】: 中鏈甘油三酯

        【英文名稱】: MCT

        【性狀】: 無色、無味的透明液體,其粘度為一般植物油的一半。凝固點低,氧化穩定性好。與各種溶劑、油脂、一些氧化劑、維生素都有很好的互溶性。其乳化性、溶解性、延伸性和潤滑性都優于普通油脂。

        【制法】: 以椰子油或棕櫚仁油、山蒼子油等油脂為原料,經水解、分餾、切割,得到辛酸、癸酸,與甘油酯化,然后脫酸、脫水、脫色制得。

        【主要質量指標】:

        酸 價 mg KOH /g ≤ 0.2

        碘 價 g I2/100g ≤ 1.0

        皂化 值 mg KOH /g 325—345

        比 重(20℃) 0.930—0.960

        砷 PPM ≤ 0.5

        重金 屬 PPM ≤ 1.0

        C8 55-65

        C10 35-45

        Others ≤ 1.5

        中鏈甘油三酯用途:

        medium chain fatty acid,MCFA),它被甘油酯化就生成中鏈脂肪酸甘油三酯(或中鏈甘油三酯,MCT)。典型的MCT是指飽和辛酸甘油三酯或飽和癸酸甘油三酯或飽和辛酸-癸酸混合的甘油三酯。

        中鏈甘油三酯僅由飽和脂肪酸構成,凝固點低,室溫下為液體,粘度小。與大豆油比較,完全是無臭、無色的透明液體。與普通的油脂和氫化油脂相比,中鏈甘油三酯不飽和脂肪酸的含量極低,氧化穩定性非常好,其碘值不超過 0.5 。MCT 在高溫和低溫下特別穩定。

        在食品添加劑工業中,中鏈甘油三酯可以作為食用香精和色素的溶劑和載體。

        辛癸酸甘油酯以其獨特的物理化學特性和營養保健作用,巳日益受到人們的重視。這是一種高檔的功能性的營養油脂,無色透明。

        在1986年辛癸酸甘油酯作為食品添加劑列入我國的GB2760—86《食品添加劑使用衛生標準》,并在1990年列入我國GB12493—90《食品添加劑分類和代碼》標準,早在80年代我司開始從事該產品生產,是國內第一批開始生產該產品的企業,并主持當時國標的制定,且于2011年再次主持新國家標準起草制定修改(GB28302-2012)。

        在食品中作稀釋劑、乳化穩定劑、溶解劑、高效能的消泡劑和香精油的油基用,也可作食品營養劑使用。辛癸酸甘油酯在人體中的特點是:供能迅速,新陳代謝快,不累積,不會引起肥胖,在醫藥、食品、飲料、食用油脂、冰淇淋、香精香料、膠姆糖、巧克力,糖果,奶制品、人造奶油、保健品、減肥產品、化妝品中廣泛應用。



        日本极品少妇XXXX

      1. <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
        1. <th id="kvghb"></th>
          <big id="kvghb"></big>