• <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
    1. <th id="kvghb"></th>
      <big id="kvghb"></big>

        杭州疆鼎化工有限公司主要從事辛癸酸甘油酯、MCT、中鏈甘油三酯、ODO、辛癸酸丙二醇酯、GTCC的生產和銷售
        杭州疆鼎化工有限公司
        咨詢熱線:
        0571-88856215
        新聞中心 當前位置:首頁 > 新聞中心

        辛癸酸甘油酯(ODO/GTCC/MCT)都有哪些應用

        發布時間:2021-10-12

        辛癸酸甘油酯已被國家認可作為食品添加劑,其作為添加劑的主要作用為乳化劑、穩定劑和防粘劑。辛癸酸甘油酯的抗氧化性和優良溶解性使其對維生素類、激素類、抗生素類有著優異的溶解性,由此常用作醫藥品的溶劑。

        辛癸酸甘油酯(ODO/GTCC/MCT)都有哪些應用

        1、食品添加劑

        辛癸酸甘油酯已被國家認可作為食品添加劑,其作為添加劑的主要作用為乳化劑、穩定劑和防粘劑。當MCT與其他乳化劑復配時,互溶性好,抗氧化性強,無油膩感,常應用在雪糕和乳酪制品;穩定劑則是指用MCT代替易氧化的乳脂;防粘劑指在焙烤食品加工種,防止烘焙食品粘在模子上。李建成等人把MCT與軟磷脂同時用于巧克力中,則巧克力的流動性明顯改善,表面光澤好,不沾紙,油膩感降低,整體外觀和口感都提升了。

        2、功能性食品

        辛癸酸甘油酯代謝過程中不依賴于轉運系統,能快速有效的提供能量,因此常作為運動食品,供給運動員使其有爆發力和耐力,同時其卡路里低,不容易生長脂肪,也是一種有效的減肥食品。此外嬰幼兒的消化系統弱,MCT作為迅速提供能量的物質,對虛弱嬰幼兒的生長發育有很好的促進作用。

        3、醫藥行業

        辛癸酸甘油酯的抗氧化性和優良溶解性使其對維生素類、激素類、抗生素類有著優異的溶解性,由此常用作醫藥品的溶劑。此外MCT本身也是輔助藥物,MCT能促進腸道吸收,促進脂溶性維生素E的顯著吸收。而顏洪等人指出對于燒傷病人,早期給予MCT營養制劑治療,能有效的維持燒傷后腸道屏障功能的完整性,降低燒傷后腸道通透性。

        4、化妝品行業

        辛癸酸甘油酯在化妝品中得應用主要是代替白油、羊毛脂或者角鯊烷。較之白油、羊毛脂或者角鯊烷,MCT的優點在于以下幾點:1 MCT有著優異的乳化穩定作用,對化妝品的均勻細膩起到了很好的作用,提高了產品附加值;2 MCT的抗氧化性能使之能有效的貯存,也使皮膚有光澤;3 MCT更容易被皮膚吸收;4 MCT的高飽和狀態常作為保濕因子的基料。此外MCT也在化妝品行業中發揮著稀釋劑、防凍劑的作用。

        辛,癸酸甘油酯 允許使用品種、使用范圍及最大使用量或殘留量

        食品名稱 最大使用量(g/kg) 備注
        乳粉(包括加糖乳粉)和奶油粉及其調制產品(純乳粉除外) 按生產需要適量使用 純乳粉
        氫化植物油 按生產需要適量使用  
        冰淇淋、雪糕類 按生產需要適量使用  
        可可制品、巧克力和巧克力制品(包括代可可脂巧克力及制品)以及糖果 按生產需要適量使用  
        飲料類(14.01包裝飲用水除外) 按生產需要適量使用 14.01包裝飲用水除外。固體飲料按稀釋倍數增加使用量

         



        日本极品少妇XXXX

      1. <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
        1. <th id="kvghb"></th>
          <big id="kvghb"></big>