• <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
    1. <th id="kvghb"></th>
      <big id="kvghb"></big>

        杭州疆鼎化工有限公司主要從事辛癸酸甘油酯、MCT、中鏈甘油三酯、ODO、辛癸酸丙二醇酯、GTCC的生產和銷售
        杭州疆鼎化工有限公司
        咨詢熱線:
        0571-88856215
        新聞中心 當前位置:首頁 > 新聞中心

        親水性辛癸酸甘油酯的優點

        發布時間:2021-08-17

        親水性辛癸酸甘油酯是很有發展前途的新型食品乳化劑和品質改良劑,具有HLB值高、耐高溫性能好、乳化性能優異、使用方便等優點。

        辛癸酸甘油酯—是有特殊功能的食用營養酯產品。辛癸酸甘油酯是一種中等碳鏈的酯類產品,也稱為MCT(或稱ODO)。在1986年辛癸酸甘油酯作為食品添加劑列入我國的GB2760—86《食品添加劑使用衛生標準》,并在1990年列入我國GB12493—90《食品添加劑分類和代碼》標準,(簡稱:ODO)。

        這是一種高檔的功能性的營養油脂,無色透明。辛癸酸甘油酯ODO在人體中的吸收消化是很快的,據文獻報道,它不需要用酶來分解吸收,人體可以直接吸收消化,與葡萄糖一樣快地被吸收排泄,因而不會在體內貯存起來,有減肥作用。

        將其與食用油按3:7比例配比混合,就可以配制成易被人體吸收的營養油。在醫藥上它可以用來治療因脂肪代謝引起的紊亂癥,如乳糜尿癥。當一個人得乳糜尿癥后,他就不能再食用含有油脂成份的食物,為此可食用辛癸酸甘油酯來取代油脂,一星期后就可以使其病狀消失,食用半年可完全根治,據報道治愈率達到95%以上。

        辛癸酸甘油酯還是一種膽固醇的優良溶解劑。1997年我們申報了辛癸酸甘油酯擴大使用范圍的申請,得到了批準,使這一產品在香精香料、膠姆糖、巧克力,糖果,奶制品、人造奶油、冷飲、油脂、飲料、化妝品上都可使用,使用量按需要量添加,不受控制。從而使這一產品在食品上的應用有了法律依據,對這一產品的推廣應用起了積極的作用。

        辛癸酸甘油酯以其獨特的物理化學特性和營養保健作用,巳日益受到人們的重視。在人體中由于它具有不消耗膽汁鹽和酶物質,氧化吸收速率高,不生成乳糜微粒而引起的脂肪沉積,以及熱量低可作人體高密度能源等代謝特性。它還是膽固醇的優良溶解劑。對于吸收不良綜合癥患者而言,辛癸酸甘油酯是一種理想的治療膳食油。

        在治療乳糜尿、脂肪痢、高血脂、腦血管疾病、盲腸綜合癥、胞襄纖維化疾病及降低膽固醇方面有很好的療效。它可作為手術后病人,早產嬰兒,減肥食品,兒童食品的營養食用油。辛癸酸甘油酯為非致癌脂肪,在治療肝癌上,對肝癌細胞有較強的殺傷作用,而不影響正常的肝細胞,這一腫瘤學效果與它的結構脂質提高免疫功能有關。由于它代謝快不累積,適用于作靜脈注射油劑使用,有其獨特的優點,適宜重病人使用。

        辛癸酸甘油酯是從椰子油中提取的精華,作為一種有特殊功能的食用營養酯產品,屬天然、安全、功能性的食品添加劑和營養食用油。在食品中作稀釋劑、乳化穩定劑、溶解劑、高效能的消泡劑和香精油的油基用,也可作食品營養劑使用。廣泛用于各種食品和化妝品及醫藥行業,用于乳化香精中。應當指出的是辛癸酸甘油酯在食品添加劑上的用途有被誤解的情況。

        在一些書上寫著辛癸酸甘油酯的HLB值為12,是親水性的乳化劑。事實上它的結構與油脂完全一樣,是三個脂肪酸都接上去的甘油酯,因而它沒有乳化性,應該說它也不是一種乳化劑。但它具有中碳鏈的結構,分子量只有普通油脂的一半,可鑒于油水之間,所以它具有乳化后起穩定的作用。它的粘度只有普通油脂的一半,比重又大于普通油脂,這些性能使其乳化后的穩定性能遠優于普通油脂。

        它也是油類產品中優秀的稀釋劑,是乳化香精中的油基和展色劑。在化妝品中作酯類潤膚劑和活性物的護理劑有極好的作用,皮膚極易吸收。它有極好的氧化穩定性。當然它的用途還遠不止這些,從它的營養功能性和它的結構特性來講還有待我們去開發挖掘。辛癸酸甘油酯的系列衍生產品單辛癸酸甘油酯(ODO—L)或單辛酸甘油酯既是一種好的乳化劑(在膠姆糖中作軟化劑和乳化劑用),也是一種優秀的有功能性的食品防腐劑。



        日本极品少妇XXXX

      1. <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
        1. <th id="kvghb"></th>
          <big id="kvghb"></big>