• <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
    1. <th id="kvghb"></th>
      <big id="kvghb"></big>

        杭州疆鼎化工有限公司主要從事辛癸酸甘油酯、MCT、中鏈甘油三酯、ODO、辛癸酸丙二醇酯、GTCC的生產和銷售
        杭州疆鼎化工有限公司
        咨詢熱線:
        0571-88856215
        辛癸酸甘油酯當前位置:首頁 > 辛癸酸甘油酯

        辛癸酸甘油酯介紹

        辛癸酸甘油酯以其獨特的物理化學特性和營養保健作用,巳日益受到人們的重視。這是一種高檔的功能性的營養油脂,無色透明。

        在1986年辛癸酸甘油酯作為食品添加劑列入我國的GB2760—86《食品添加劑使用衛生標準》,并在1990年列入我國GB12493—90《食品添加劑分類和代碼》標準,早在80年代我司開始從事該產品生產,是國內第一批開始生產該產品的企業,并主持當時國標的制定,且于2011年再次主持新國家標準起草制定修改(GB28302-2012)。

        在食品中作稀釋劑、乳化穩定劑、溶解劑、高效能的消泡劑和香精油的油基用,也可作食品營養劑使用。

        辛癸酸甘油酯在人體中的特點是:供能迅速,新陳代謝快,不累積,不會引起肥胖,在醫藥、食品、飲料、食用油脂、冰淇淋、香精香料、膠姆糖、巧克力,糖果,奶制品、人造奶油、保健品、減肥產品、化妝品中廣泛應用。

        辛癸酸甘油酯作用及應用

        1、中碳酸的氧化速度比長鏈脂肪酸快8-10倍,氧化形成也不相同,長鏈脂肪酸進行β-氧化作用,逐步進行,每次生成二個碳原子碎片。中碳酸在幾個碳原子上同時發生氧化作用,很快變成CO2,MCT的代謝速度幾乎與葡萄糖和酒精那樣迅速,提供熱能的速度極快,易于代謝生成酮體,快速為大腦與身體提供能量,保持大腦與身體輕松活力。中鏈脂肪酸被人體吸收后,通過門靜脈輸送到肝臟,立刻分解生成能量。攝入后約3小時比例達到最大,10小時后幾乎完會分解。

        2、在腸道中極易水解,既使沒有胰脂肪酶(胰液)和膽汁的存在,也能在腸粘膜中存在的脂肪酶作用下水解成脂肪酸和甘油。甚至有試驗表明,MCT無需預先水解,可以以酯的形式直接吸收到腸粘膜細胞中去。

        3、長鏈脂肪酸需在膽汁鹽存在下形成微粒,再被腸粘膜細胞吸收,中碳酸可溶解在腸溶液和細胞膜內,不必形成微粒即可被吸收,吸收速度比長鏈脂肪酸快四倍。

        4、吸收入腸粘膜細胞內的長鏈脂肪酸,需在復雜酶系下重新酯化成甘油三酸酯,中碳酸不必重新酯化,以游離脂肪酸形成運轉。

        5、一般油脂在移出細胞的過程中,乳化成乳糜粒而進入淋巴管、胸導管,最后進入靜脈系統。中碳酸以游離酸形式轉運,不形成乳糜粒,直接進入門脈血流,不經淋巴、胸導管運轉速度大大加快。

        6、在肝臟和機體中,一般油脂一部分積累,一部分氧化供能。中碳酸由于無需酯化所需要的酶系,大部分氧化供能,因此幾乎不累積,不增重,有利減肥。

        7、在人體中由于它具有不消耗膽汁鹽和酶物質,氧化吸收速率高,不生成乳糜微粒而引起的脂肪沉積,以及熱量低可作人體高密度能源等代謝特性。

        8、它還是膽固醇的優良溶解劑。對于吸收不良綜合癥患者而言,辛癸酸甘油酯是一種理想的治療膳食油。在治療乳糜尿、脂肪痢、高血脂、腦血管疾病、盲腸綜合癥、胞襄纖維化疾病及降低膽固醇方面有很好的療效。它可作為手術后病人,早產嬰兒,減肥食品,兒童食品的營養食用油。

        9、辛癸酸甘油酯為非致癌脂肪,在治療肝癌上,對肝癌細胞有較強的殺傷作用,而不影響正常的肝細胞,這一腫瘤學效果與它的結構脂質提高免疫功能有關。由于它代謝快不累積,適用于作靜脈注射油劑使用,有其獨特的優點,適宜重病人使用。

        10、鑒于MCT有油的口感,而熱能低于普通食用油,粘度只有普通油脂的一半,比重又大于普通油脂,這些性能使其乳化后的穩定性能遠優于普通油脂。因此用其制作色拉佐料、烘烤食品及涼菜等低熱能營養食品。在食用油中加入MCT,可提高油酯的營養價值和具有保健功能,其作為防癌、降血脂、降膽固醇、醫治乳糜尿、代謝紊亂病癥有明顯效果,促進消化吸收、減肥,可作為高檔保健食用油投放市場,可望取得極好的社會效益和經濟效益。

        11、辛癸酸甘油酯在人體中的吸收消化是很快的,據文獻報道,它不需要用酶來分解吸收,人體可以直接吸收消化,與葡萄糖一樣快地被吸收排泄,因而不會在體內貯存起來,有減肥作用。將其與食用油按3:7比例配比混合,就可以配制成易被人體吸收的營養油。在醫藥上它可以用來治療因脂肪代謝引起的紊亂癥,如乳糜尿癥。當一個人得乳糜尿癥后,他就不能再食用含有油脂成份的食物,為此可食用MCT來取代油脂,一星期后就可以使其病狀消失,食用半年可完全根治,據報道治愈率達到95%以上。

        辛癸酸甘油酯的安全性

        辛癸酸甘油酯原是從食用椰子油中提取的一種特性油類,在精制的過程中,未曾加入任何有害的物質,因此不存在毒性問題。人類食用椰子油已有數百年歷史,并未發現任何異常反應和不良癥狀,MCT制品形成商品化(在歐美)已達近半個世紀,經病人監床應用醫學效果顯著且無不良反應。早在五十年代,美國“食品和藥物管理局”(FDA)就對MCT的安全性進行了研究,其結果是令人滿意的,把MCT歸類為GARS即安全性藥物和食品,即為安全性藥物的食品。它的安全性,營養性是公認的。是從椰子油/棕櫚仁油中提取的精華,作為一種有特殊功能的食用營養酯產品,屬天然、安全、功能性的食品添加劑和營養食用油。使用量按需要量添加,不受控制。
        毒理學資料 
        【急性毒性】:LD50:4090mg/kg(大鼠經口);91 mg/kg(大鼠皮下),LC50:未見有致癌作用。
        【刺激性】:家兔經眼:基本無刺激性。 
        【致癌性】: 無

        辛癸酸甘油酯的其他應用

        在香精香料上的應用:

        由于辛癸酯甘油酯可達到無色無嗅,粘度低,不會干擾香精的香味,在香精中可作為香精的基料,溶解劑,稀釋劑,穩定劑使用。如在乳化香精中應用很廣泛。

        辛癸酸甘油酯1998年被列入香精應用范圍

        在糖果中的應用:

        在糖果涂布中需要低粘度的油脂才能獲得理想的光澤,不粘的玻璃體外觀,辛癸酸甘油酯是理想的原料。將其與蜂臘協同使用,可獲得更佳的涂衣外觀效果。在軟糖中作被膜劑,具有透明度高,無異味,糖果色澤鮮艷等優點。它的代謝、營養功能,使它在兒童糖果中成為很好的原料。

        辛癸酯甘油酯在糖果中的應用

        在巧克力中的應用:

        在巧克力中使用辛癸酸甘油酸,與卵磷酯復配使用,改善了巧克力加工時的流動性,可提高巧克力的速溶性,光澤度及口感的潤滑細膩感。減少了起霜現象,延長貨架的保存期。

        巧克力中的辛癸酸甘油酯有什么作用

        在膠姆糖中的應用:

        在膠姆糖中添加辛癸酸甘油酯,可作為軟化劑,乳化劑使用,生產操作方便,提高了產品的柔軟性,清香口味醇,口感滑爽細膩,不粘牙,吹出的泡不粘臉,保質期長。在國內大多膠姆糖企業都使用這一產品。

        在油脂中的應用:

        鑒于辛癸酸甘油酯有“油”的感覺,熱量低于普通食用油,因此用其制作色拉佐料烘烤食品及涼菜等,屬低熱能的營養食品,在食用油中添加辛癸酸甘油酸,可提高食用油脂的營養價值及調節脂質結構對人們的營養保健和減肥,促進消化吸收,是很有利的。在人造奶油中添加它,可提高油脂間的互溶性,穩定性,解決了油脂分層和結晶不好的難題。使奶油口感細膩,涂抹性好,塑性好,提高了產品的質量,改善了奶油的加工性能。

        在奶制品中的應用:

        將辛癸酸甘油酯與卵磷酯一起作為奶制品的乳化劑使用,不影響奶的風味,可提高奶的速溶性,減少奶的脂離現象,調節奶制品的脂肪組成,獲得營養保健更合理的產品。

        奶粉中為什么會添加辛癸酸甘油酯      

        在冷飲制品中的應用:

        含有辛癸酸甘油酯的冰淇淋產品,味美,清香,無油膩感受,貨架期長。將辛癸酸甘油酯用于其他冷飲制品,產品乳化性好,外觀細膩,口感好,便于生產操作,是一種理想的乳化劑,穩定劑,營養調配劑??芍瞥晒δ苄缘睦滹嬛破?。在國外辛癸酸甘油酯巳大量用于冷飲制品,這些制品有營養保健,促進消化吸收的作用。

        在食品乳化劑中的應用:

        在乳化型的奶類制品,冷飲制品,豆奶,混濁型的固體和液體飲料中,辛癸酸甘油酯可作為混濁劑,乳化劑,穩定劑,潤濕劑及營養調節劑使用。當它與其它乳化劑復配合用時,會產生好的互溶性和穩定性,同時還有很好的抗氧化性,而且無油膩感,能用于水包油(O/W)和油包水(W/O)的乳化劑用于各種食品中。

        在保健食品中的應用:

        由于辛癸酸甘油酯有其獨特的營養保健功能,是一種功能性的食品添加劑,也是一種保健食品,在保健食品中也得到了很好的應用??稍谛凉锼岣视王ブ刑砑悠渌谋=〕煞葜瞥伤畡?,乳劑、粉劑、膠囊及片劑,作為保健食品使用。

        辛癸酸甘油酯在食品及保健品中應用     

        在食品中的其它應用:

        辛癸酸甘油酯還可作為食品的稀釋劑,光亮劑,拋光劑,混濁劑,抗氧化劑。如用于色素、維生素、香精香料及藥品的稀釋;糖果糕點的涂衣拋光;面包食品的脫模;飲料制品的增濁;肉類制品的保鮮都能起到很好的作用。

        辛癸酸甘油酯在各類食品中的用途一覽

        在化妝品中的應用:

        辛癸酸甘油酯在化妝品中,可廣泛用于防曬油用品,膏霜及乳露;曬后膏霜及乳露;頭發護修油,膏霜及發油;沐浴油;皮膚收斂水;清潔霜,乳露及奶;嬰兒油,膏霜及乳露;滋潤及護理皮膚用品;化妝膏霜及唇膏;藥物稀釋等等產品中。能被皮膚快速吸收,增加皮膚的光澤,是一種透氣性的柔潤劑。也是很好的展色劑,護發劑和稀釋劑。在化妝品中它還有抗氧化性,在有辛癸酸甘油酯的化妝品中,可以不加抗氧化劑及其他穩定添加劑。

        日本极品少妇XXXX

      1. <strike id="kvghb"><sup id="kvghb"></sup></strike>
        1. <th id="kvghb"></th>
          <big id="kvghb"></big>